20. Juli 2025 | 15:00
Eine Einführung in eine innovative Nahrungsquelle nebst Verkostung mit Dr. Jaconette Mirck
Insekten wurden mit großer Sicherheit schon seit Jahrmillionen von Menschen zur Ernährung genutzt, sind im heutigen Europa aber immer noch eine sehr ungewöhnliche Speise. Dr. Jaconette Mirck ist Expertin für Nachhaltigkeit und Insekten sowie Gründerin der Insekten-Akademie. Sie setzt sich dafür ein, essbare Insekten als zukunftsfähige und nachhaltige Nahrungsquelle bekannt zu machen. Sie vermittelt, wie Insekten eine klimafreundliche Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten sein können - gesund, ressourcenschonend und lecker.
Insekten wurden mit großer Sicherheit schon seit Jahrmillionen von Menschen zur Ernährung genutzt, sind im heutigen Europa aber immer noch eine sehr ungewöhnliche Speise. Dr. Jaconette Mirck ist Expertin für Nachhaltigkeit und Insekten sowie Gründerin der Insekten-Akademie. Sie setzt sich dafür ein, essbare Insekten als zukunftsfähige und nachhaltige Nahrungsquelle bekannt zu machen. Sie vermittelt, wie Insekten eine klimafreundliche Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten sein können - gesund, ressourcenschonend und lecker.
Eintritt
Eintritt: 15 € Vorverkauf, 20 € Tageskasse, mit Verkostung
Veranstaltungsort
Universität Potsdam
Maulbeerallee 2
14469 Potsdam
Deutschland
Telefon