im Juli gibt's Kartoffelsalat

Kartoffeln auf der Internationalen Grünen Woche
© Kartoffeln auf der Internationalen Grünen Woche
Kartoffeln auf der IGW

Kartoffelsalat

Der Salat aus Kartoffeln kommt mit den "tartuffoli" aus Italien und war seit dem 17. Jahrhundert in Europa sehr beliebt.
 

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
¼ l Brühe
4 El Zitronensaft oder Weißweinessig
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten und in feine Würfelchen schneiden. Die Brühe aufkochen und über die Zwiebelwürfel schütten. Die Kartoffeln schälen und in möglichst dünnen Scheiben direkt in die Brühe mit den Zwiebeln schneiden. Zwei El Olivenöl und den Zitronensaft oder Weißweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Kräutern, z. B. mit frischer Minze verfeinern.